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LE CHAZAL
Niché dans les Montagnes …
Dans les Alpes Françaises, non loin de la frontière avec l’Italie se niche le petit village de Monêtier-les-bains et son Hameau « Les Guibertes ». C’est ici, dans ce décor où les montagnes enneigées dominent le paysage que vous trouverez La Table du Chazal et son Chef Fabien Ferdinand.
Une Gastronomie
locale …
Mettre en lumière le travail des producteurs locaux est une évidence pour le Chef Fabien Ferdinand. Ainsi vous pourrez déguster du foie gras mais aussi du fromage qui sont produit à quelques mètres du restaurant.
Autre spécialité reconnue dans les Alpes : l’Omble Chevalier, ce poisson d’eau douce réputé pour sa chair rosée goûteuse et délicate.
FABIEN FERDINAND
UN CHEF CUEILLEUR
La nature est riche et sait donner à ceux qui la connaissent, c’est pourquoi vous retrouverez dans votre assiette tout un éventail de produits que le Chef cueille dans la Montagne qui surplombe le restaurant : berce sauvage, oxalis , reine des prés, ortie ou encore cynorhodons.
Focus sur la Mélèze, ce pin que l’on retrouve dans les Alpes et dont notre Chef utilise les épines afin d’en confectionner une mayonnaise – qui accompagnera à merveille un homard et ses poireaux grillés. On retrouvera aussi la gelée de Mélèze, réalisée à partir des jeunes fleurs de mélèze aux couleurs rouge carmin, idéal avec le foie gras … des Guibertes !